5 яиц
700-800 г творога (обезжиренный творог "Валио")
1 баночка сметаны (200-250 г)
1,5 стакана сахара (семейная пропорция для взбивания белков с сахаром: на 1 белок 9 полных с горкой ч.л. сахара)
3 полных ст.л. муки
2,5 ч.л. соды + 2,5 ч.л. лимонной кислоты
3 ст.л. карамельного соуса
Смешиваем творог с желтками, сметаной и мукой до получения однородной массы. Можно добавить ванилин.
Взбиваем белки в густую пену и, продолжая взбивать, тонкой струйкой всыпаем сахар. Взбиваем, как на безе. Очень аккуратно вмешать взбитые белки в творожную массу. Не взбивать.
Перекладываем полученную смесь в кастрюльку (смазывала сливочным маслом). Разравниваем и ставим в режиме "выпечка" на 60 минут + 20 минут, в общей сложности – 1 час 20 минут. Оставить на подогреве полчаса и переворачивать, не остужая (с помощью пароварки).
Сверху вылила 3 ст.л. карамельного соуса, кисточкой распределила по верху и бокам.
Получился высокий, около 8 см (первый раз был жидковат, хотя выпекала почти 2 часа - не схватывалась серединка, а потом все равно осел). Этим довольна, другой творог и сметана - масса была такая густая и пластичная. Вот и весь рецепт! Честное слово, писать дольше, чем делать.