100 г не очень кислой капусты
50 г какао
280 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
150 г размягченного маргарина
300 г сахара
3 яйца
250 мл молока
ванильный сахар
Глазурь:
100 г горького шоколада не менее 70%
50 г сливочного масла
Вкус кислой капусты в кексе и не чувствуется, капуста придает сочность выпечке.
Если капуста очень кислая, то промыть ее холодной водой. Отжать и мелко нарезать.
Смешать какао, муку, соду, разрыхлитель и соль. Миксером взбить сахар с размягченным маслом. По одному добавить яйца. Смешать сухие с оставляющие с "мокрыми". Понемногу добавить молоко, тщательно размешивая. В самом конце добавить мелко нарезанную капусту.
Разогреть духовку до 160 градусов С. Выпекать в течение 45 минут, пробовать зубочисткой: если сухая, то вытащить из духовки кекс.
Дать остыть и залить глазурью: растопить и смешать шоколад и масло до однородности.
Стоит ли игнорировать плач ребенка? Нет, поскольку для ребенка до года это практически единственное средство выражения своих эмоций или потребностей. Откликайтесь на его призывы, он станет меньше плакать, так как поймет, что Вы всегда готовы прийти на помощь.