1 кг мякоти баранины
2 головки репчатого лука
4 ст.л. растительного масла
1 ст.л. муки
2 ч.л. рубленого чеснока
1 стакан сухого белого вина (я брала полусухое)
1 ст.л. томатной пасты
2 лавровых листа
20 маслин или оливок
соль, перец
Нарезанное кубиками мясо посолить, поперчить и слегка обжарить в масле вместе с рубленым луком и мукой. Добавить чеснок, томатную пасту, лавровый лист и залить вином, перемешать. Тушить до готовности на слабом огне (примерно минут 30).
Перед подачей оформить маслинами, кольцами лука и зеленью петрушки.
Очень лёгкое упражнение, которое позволяет быстро отдохнуть усталым глазам. Лягте на пол, закройте глаза и руками прикройте их. Шесть важнейших глазных мускулов при этом расслабляются. Это упражнение хорошо для тех, кто много читает.