250 г муки
1 яйцо
150 г сметаны (жирной)
100 г сахара
0,5 ч.л. разрыхлителя
Бегу со всех ног, спешу поделиться своим новым экспериментом.
Кидаем все в чашку, взбиваем миксером до однородности. Тесто получается довольно густое.
Раскладываем по формочкам.
У меня тут нашлись такие конфетки (мягкий ирис):
Так вот, поскольку он действительно мягкий, смяла конфетки пополам. Сунула их в середину теста и поставила выпекать (около получаса).
Сверху присыпала сахарной пудрой и какао.
Получился маленький шедевр - мягкое тесто, запах карамели!
Лопать лучше, пока тепленькие.
Овощи нужно варить в подсоленной воде (10 г соли на 1 л воды) – это сохраняет полезные для человеческого организма соли калия. Исключение составляет свекла и стручки гороха, они при варке в соленой воде приобретают неприятный вкус.