На 30 порций:
квадратный канарский бисквит с шоколадной добавкой, выпеченный в глубокой квадратной форме со стороной 18 см
45 мл (3 ст.л.) абрикосового желе
450 г домашнего или покупного белого марципана
450 г шоколадной помадки
пищевые красители красного, желтого, оранжевого, зеленого и темно-фиолетового цветов
Украшение тортов:
набор марципановых фруктов
несколько бутонов гвоздики
стебель дягиля, нарезанный полосками
0,75 м желтой ленты шириной 1 см
Подарите на день рождения сочный торт, покрытый марципаном и шоколадной помадкой. Фрукты из марципана сделают ваш подарок особенно аппетитным на вид.
Испеките бисквит и дайте ему остыть на проволочной подставке. При необходимости срежьте тонкий верхний слой с бисквита, чтобы его выровнять, и переверните на поднос. Смажьте абрикосовым желе.
Раскатайте две трети марципана тонким слоем и придайте ему форму квадрата со стороной 25 см. Поместите на бисквит, разровняйте по верхней и боковым сторонам. Отрежьте излишки марципана у основания торта. Вымесите обрезки и оставьте их для изготовления марципановых фруктов.
Переложите торт на проволочную подставку, поместите под нее широкий противень и вылейте на торт свежеприготовленную шоколадную помадку. Быстро распределите по всей поверхности металлическим ножом-лопаткой, позволяя излишкам глазури стечь на противень. Оставьте на 10 минут, затем переложите торт на поднос.
Остаток помадки переложите в нейлоновый корнетик. Выдавите бордюры из звездочек по верхнему краю и у основания торта. Дайте им затвердеть.
Из остатков марципана, пищевых красителей, гвоздики и кусочков дягиля изготовьте различные фрукты.
Обтяните торт ленточкой и закрепите ее булавкой. Украсьте верх марципановыми фруктами.