Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт на каждый день + совет

  Все выпуски  

Рецепт на каждый день + совет


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Украсим свой Дом!
Школа бисероплетения
Имидж - все о стиле и красоте
Все, что вы хотели знать о детях
Подписаться
Рецепты шашлыка
Маринад для шашлыка
Рецепты шашлыка
Шашлык из свинины
Шашлык из курицы
Шашлык в духовке
Соусы для шашлыка
Добавьте свой рецепт!
Поделитесь своим рецептом!
РЕЦЕПТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Чешские пряники


Тесто на пряники:
150 г меда
50 г сливочного масла
250 г сахара
3 яйца
5 ст.л. молока
500 г муки
1 ч.л. соды
1 ст.л. смеси пряностей (традиционные пряности: гвоздика, анис, корица, кардамон, душистый перец, бадьян)
Сахарная глазурь:
1 белок
1 ст.л. кукурузного крахмала (можно использовать и картофельный)
1 ч.л. лимонного сока
около 180 г сахарной пудры (может понадобиться чуть больше)

В Чехии пряники начинают печь за месяц до рождества.
Секрет этого рецепта в том, что чем дольше они лежат, тем мягче и вкуснее становятся.

Мед распустить с маслом, на медленном огне, добавить сахар. Варить, помешивая, до того момента, как смесь станет однородной. Остудить, добавить 2 яйца и 1 желток. Добавить молоко, перемешать. Добавить соду и специи. Постепенно вмешать муку, вымесить тесто до гладкости. Положить тесто в пакет и убрать в холодильник, оставить там на несколько дней.
Раскатать тесто, на присыпанной мукой поверхности, толщиной 0,5 см. Вырезать выемками, или по картонному шаблону. Испечь на выстланном бумагой противне, в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, до золотистого цвета.

Пряники

Остудить пряники, на следующий день можно расписать их сахарной глазурью.

Для сахарной глазури сахарную пудру просеять через сито. Белок взбить с несколькими столовыми ложками сахарной пудры, в крепкую пену. Добавить лимонный сок и крахмал. Продолжая взбивать, постепенно всыпать сахарную пудру. Глазурь должна быть густой и не стекать с ложки. Переложить глазурь в кондитерский мешок с тонкой круглой насадкой или сделать маленькое отверстие, срезав уголок ножницами. Оставшуюся глазурь накрыть пленкой, чтоб она прикасалась ее поверхности.

Обводим пряники по контуру, а потом заполняем кружевами, как подскажет фантазия.

Рождественские пряники

Пряники чешские

Пряники

Пряники

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
Во время физической любви человеческий организм тратит до 40 килокалорий.
Уборка квартиры тоже "сжигает" в час определенные килокалории: работа с пылесосом отнимает 250, застилание постели - 300, легкая работа в огороде - 240, мытье посуды - 80, вытирание пыли - 120, а глажение - 150 килокалорий в час.
НОВОСТИ ФОРУМА
 "Скромные Люлюшины рецепты"
Автор: Алёнушка
, сегодня в 04:52:30

 "Ой! Где это я?"
Автор: Алёнушка
, сегодня в 04:50:39

 "Нарочно не придумаешь"
Автор: tanuki
, сегодня в 04:06:40

 "Вокруг Балтики за 12 дней :)"
Автор: Saechka
, сегодня в 00:49:11

 "Mäntyniementie-Kotka"
Автор: Saechka
, сегодня в 00:42:10

 "Я беременна"
Автор: Saechka
, сегодня в 00:31:05

 "Мои кулинарные зарисовки - 2"
Автор: lady-x
, сегодня в 00:20:51

 "Маринатор"
Автор: programada
, 22.6.2013

 "Кто в доме хозяин?!"
Автор: Kulema
, 22.6.2013

 "Пасха Христова"
Автор: Люлюша
, 22.6.2013

ДО ЗАВТРА!!!
© 2006-2012, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное