Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт на каждый день + совет

  Все выпуски  

Рецепт на каждый день + совет


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Украсим свой Дом!
Школа бисероплетения
Имидж - все о стиле и красоте
Все, что вы хотели знать о детях
Подписаться
Рецепты шашлыка
Маринад для шашлыка
Рецепты шашлыка
Шашлык из свинины
Шашлык из курицы
Шашлык в духовке
Соусы для шашлыка
Добавьте свой рецепт!
Поделитесь своим рецептом!
РЕЦЕПТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Постные котлеты из крупы и овощей


Для котлет:
0,5 стакана гречихи
0,5 стакана перловки
1-2 луковицы
1 морковь
1-2 шт. картофеля
соль и перец - по вкусу
Для грибного соуса:
250-300 г грибов
1-2 луковицы
1 ст.л. муки
2-3 ст.л. растительных сливок (сухих)
соль и перец - по вкусу
Для томатного соуса:
1-2 помидора
1-2 ст.л. томат-пасты
1-2 луковицы
1 пучок зелени киндзы
сахар, острый красный перец и соль - по вкусу

Постные котлеты

Постные котлеты:
Гречиха: Гречиху перебрать, отварить до готовности и перекинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. После этого прокрутить в мясорубке.
Перловка: Перловку перебрать, отварить до готовности и перекинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. После этого прокрутить в мясорубке.
Лук: Лук очистить, прокрутить в мясорубке и отжать.
Морковь: Морковь очистить, прокрутить в мясорубке и отжать.
Картошка: Картошку очистить, прокрутить в мясорубке и отжать.

Постный грибной соус:
Грибы: Грибы отварить и мелко порубить. Грибной отвар не выливать.
Лук: Лук почистить и мелко порубить.
Мука: Муку обжарить на сухой сковороде до светло бежевого цвета.
Растительные сливки: Растительные сливки развести в малом количестве грибного отвара. Туда же потом добавить остывшую муку. Нужно хорошо размешать, чтобы не было комочков.

Постный томатный соус:
Помидоры: Помидоры помыть, снять кожицу, разрезать и удалить сердцевину с косточками. Потом измельчить в блендере до однородной массы.
Томат-паста: Томат-пасту развести кипяченой холодной водой, добавить сахар соль и острый перец.
Лук: Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Зелень: Зелень почистить, помыть и очень мелко порубить.

Способ приготовления:
Котлеты:
Все смешать, посолить и поперчить. Должна получится густая масса из которой руками можно слепить котлетки, сли масса получилась немного жидковатая, то тогда можно добавить молотые сухари. Обвалять котлетки в муке или сухарях и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Во время жарки крышкой не накрывать. Подавать с соусом.

Грибной соус:
Лук обжарить до золотистого цвета, потом добавить грибы и тоже слегка их обжарить вместе с луком. После этого в грибы добавить грибной отвар с разведенной мукой и сливками. Дать всему покипеть пару минут чтобы загустело.

Томатный соус:
Смешать томат-пасту с помидорным пюре, добавить зелень, лук и все хорошо перемешать.

Примечание:
Масло в котлетную массу не добавлять, так как во время жарки котлеты впитают в себя достаточно масла.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
Концентрированный раствор соли поможет также удалить с ложек налет от кофе и чая.
НОВОСТИ ФОРУМА
 "Ой! Где это я?"
Автор: Saechka
, сегодня в 02:49:01

 "Вокруг Балтики за 12 дней :)"
Автор: Saechka
, сегодня в 02:42:46

 "ИГРА: Ассорти_Угадай-ка"
Автор: Saechka
, сегодня в 01:30:34

 "Наши покупки"
Автор: lenessa
, сегодня в 00:49:44

 "Я беременна"
Автор: Lyubo4ka
, 19.6.2013

 "Робот-пылесос"
Автор: Масяня
, 19.6.2013

ДО ЗАВТРА!!!
© 2006-2012, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное