Тесто:
200 мл молока
25 г раскрошенных дрожжей
6 ст.л. сахара
2 взбитых вилкой яйца (без фанатизма)
щепотка соли
500 г муки
100 г сливочного масла
Есть в нашей местности обычай: ходить в святой вечер крестникам носить вечеру (калачи и выпечку) к крестным, они за это одаривают крестников подарками и сладостями.
Тесто готовлю в хлебопечке на режиме "Тесто":
В ведерко хлебопечки помещаем все выше перечисленные ингредиенты (кроме масла), включаем замес буквально на 2-3 минуты, затем отключаем хлебопечь и даем постоять минут 15. После добавляем туда 100 г сливочного масла (размягченного), заново включаем режим тесто и ждем его готовности по окончании программы.
Затем формую изделия и даю расстояться, смазываю желтком и выпекаю первые 10 минут при 200-210 градусах, допекаю при 170 до готовности.
При жирной коже нельзя оставлять на ночь крем на лице, т.к. он закрывает поры, и кожа не дышит. Его следует осторожно вбивать кончиками пальцев, а избыток промокнуть бумажной салфеткой.