600 г яблок
1 стакан сахара
100 г творога
100 г масла или маргарина
1 стакан муки
Масло растереть с творогом в однородную массу, посолить, соединить с мукой. Полученное тесто разрезать пополам и поставить в холодильник на 3 часа. Очистить от кожицы и сердцевины яблоки, разрезать каждое на 8 частей и каждую часть порезать поперек тонкими пластинками.
Остуженное тесто раскатать на 2 коржа. Каждый корж покрыть нарезанными яблоками, сверху густо засыпать сахаром, свернуть рулетом, смазать яйцом и поставить в духовку со средним жаром.
Когда рулет хорошо зарумянится, вынуть из духовки.
Белые овощи – картофель, цветную капусту, лук, кольраби – варят быстро, опуская в кипящую воду, при этом посуду оставляют открытой. Воду сливают раньше, чем сварятся овощи (примерно, после 15 минут кипения). При слабом нагреве, доводят картофель до готовности паром, образующимся в плотно закрытой кастрюле.