1 курица
1 морковь
1 корень петрушки
2 ст. л. масла
соль, перец
Для лапши:
1 стакан муки
1 яйцо
2-3 ст.л. воды
соль
Сварить куриный бульон. Лук, морковь, корень петрушки нарезать соломкой, обжарить, положить в бульон и варить 5-8 минут, после чего добавить домашнюю лапшу и варить до готовности.
Приготовление лапши: Муку просеять на доску горкой, сделать углубление, влить яйцо, посолить и, постепенно вливая воду, замесить крутое тесто. Затем дать ему расстояться 20-30 минут.
Раскатать тесто толщиной 2-3 мм, слегка обсыпать мукой и нарезать полосками шириной 3-4 см, которые в свою очередь нарезать соломкой.
Лапшу подсушить, просеять от муки и засыпать в бульон.