На 3-х литровую кастрюлю:
3 большие свеклы
2 средние моркови
5-6 средних картофелины
курица (любые части)
1 баночка фасоли в собственном соку
приправа
соль, сахар - по вкусу
уксус (1-2 ст.л.)
зелень
Свеклу предварительно отварить до готовности, остудить и натереть на средней тёрке.
Отварить курицу до готовности, достать из бульона, остудить и разобрать.
Картофель порезать кубиками, положить в бульон, минут десять варить.
Добавить натёртую на тёрке морковь, подготовленную свеклу.
Варить ещё минут 10-15.
Фасоль достать из банки, промыть водой.
Фасоль добавить в бульон вместе с подготовленным куриным мясом.
Соль, приправу, сахар (я добавляю примерно 2-3 ст.л. без горки) добавить в бульон.
Уксус и порезанную зелень добавить в самом конце приготовления борща.
При желании можно добавить и чеснок.
Выключаем борщ, даём минут 30 постоять (идеально часа два-три), кушаем и наслаждаемся.