1 корж:
0,5 стакана муки
0,5 стакана сахара
0,5 стакана фруктового йогурта
1 яйцо
1 ч.л. крахмала
0,5 ч.л. соды
0,5 стакана мака
2 корж:
тесто такое же и положить 1/2 стакана изюма
3 корж:
тесто то же, положить 0,5 стакана подсолнечных очищенных и обжаренных семечек
Крем:
0,5 л сливок густых домашних
400 г шоколадной пасты "Нутэлло"
варенье
Торт состоит из трёх разных коржей. Тесто должно на каждый быть быть, как густая сметана.
Я делаю тесто для каждого коржа отдельно, оно получается как на оладьи, заливаю в форму сразу. Пока печётся первый корж (примерно 15-20 минут при 180 градусов С с конвекцией), готовлю тесто для второго коржа и так далее. Коржи смазывать кремом остывшие. Торт лучше печь за день раньше, тогда он лучше пропитается.
Крем: хорошо смешать сливки и шоколадную пасту.
Собрать торт:
1 корж смазать вареньем, второй и третий кремом, украсить на свой вкус.
И даже удалось в гостях сфотографировать кусочек: