оливковое масло
3-5 зубчиков чеснока
1 большой болгарский перец (красный)
4-5 небольших помидоров
базилик или петрушка
0,5 стручка перца чили
соль, сахар, чёрный молотый перец
Суго - это соус, которым можно заправить спагетти, пельмени, вареники с картошкой, и собственно саму картошку.
В разогретое оливковое масло добавляем нарубленный чеснок и немного пожарим. Затем туда добавляем мелко нарезанный красный болгарский перчик и тоже жарим. Очищаем от шкурок помидорки, нарезаем и кладём к перцу, туда же мелко нарезанный чили.
Пока соус кипит, заправляем его сахаром, солью, чёрным молотым перцем и в конце нарубленным базиликом или петрушкой.
Готовым суго поливаем наши пельмени, спагетти. Хорошо сочетается с тёртым сыром.