4 больших отварных картофелины в кожуре (желательно вчерашних)
1 салатный огурец
4 ст.л. белого винного уксуса
щепотка крупной соли
1 луковица
4-5 ст.л. оливкового масла (или хорошего подсолнечного)
В Германии существуют множество рецептов картофельного салата. Наилюбимейший вариант – это, конечно же, с майонезом, затем с бульоном и белым винным уксусом. Он так любим, что для него специально вывели сорт картофеля, который при варке не рассыпается и сохраняет свою форму, даже пропитавшись заправкой. Мой сегодняшний вариант - с уксусом. Для нас очень непривычно, но попробуйте его сделать и будете приятно удивлены!
Картофель очистить от кожуры и нарезать на тонкие пластинки.
Залить уксусом и размешать осторожно так, чтобы пластинки не превратились в кашу, а сохранили свою форму.
При помешивании добавить соль.
Затем растительное масло.
Такой порядок закладки продуктов необходим для того, чтобы соль частично просолила картофель. А затем, покрытая плёнкой масла, не "тянула" воду из огурцов.
В последнюю очередь выложить порезанные колечками лук и огурец.
Такой салат хорош как сам по себе, так и как гарнир к котлетам или жаренной рыбе.