300 г мяса
соль, перец
2 луковицы
200 г грибов
100 г сметаны
1 ст.л. томат-пасты
1-3 зубчика чеснока
Мясо нарезать кусочками, отбить, приправить солью и перчиком и слегка обжарить на растительном масле. Отваренные грибы обжарить вместе с луком. Отдельно приготовить соус: смешать сметану и томатную пасту, если сметана слишком густая, то развести немного водичкой.
Выложить в глиняный горшочек или огнеупорную посуду мясо и грибы и залить соусом.
Поставить тушиться в духовку.
Перед подачей приправить чесноком.
На мой вкус, это блюдо лучше получиться из телятины и белых грибов. Грибы не обязательно брать свежие, из сухих получается тоже очень вкусно, но по-другому. Соус я делаю на глаз, томатной пасты практически не добавляя, но это дело вкуса. Приправ много использовать не следует, так как грибы дают и без того сильный аромат.
Очень вкусный рецепт!