Тесто (из того, что в доме завалялось):
1 банка сгущенки (если будет много народу - 2 банки)
1-2 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
1-2 стакана муки
Крем:
0,5 л сметаны 20%
1 стакан сахара
Все компоненты смешать и поставить в духовку на 25 минут при температуре 230 градусов. Я брала обычный противень, чтоб получился один корж.
Потом вырезать из горячего коржа большую каплю и каплю поменьше.
Сделать крем: взбить сметану с сахаром.
Мы не любим очень сладкие торты, поэтому немного подкислили этот. На тетку потерли лимон, и смазали этим капли.
Теперь складываем: большую каплю, крем, маленькую. Все остатки коржа я просто порезала на небольшие кубики и смешала с кремом в глубокой миске. Теперь творчество: вылепить из этого мордочку, а остальное выложить горкой на коржи и по бокам.
Глаза и нос сделать из чернослива, а уши и лапы из кураги.
Когда еж немного пропитается, намазать верх сметаной (1-2 ч.л.) и посыпать тертой шоколадкой.
P.S.: Потом уже, когда торт съели, пришла в голову идея не делать капли, а сразу порезать корж на кубики и смешать с кремом. Так он быстрее пропитается.
Жир испортит вкус свинины, если его слишком много. Лишний жир можно удалить, посыпав мясо солью и растерев ее руками. Если мясо требуется для тушения, его можно отварить перед готовкой. Остатки жира распределятся по мясу и оно станет мягче. Замените воду в конце варки, это полностью удалит вкус жира из свинины.