Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт на каждый день + совет

  Все выпуски  

Рецепт на каждый день + совет


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Украсим свой Дом!
Школа бисероплетения
Имидж - все о стиле и красоте
Все, что вы хотели знать о детях
Подписаться
День Влюбленных (14 февраля)
Праздник день Влюбленных
Рецепты ко дню Влюбленных
Валентинка
Иероглиф Любовь
Голосуем!
Началось голосование!!!
Примите участие в опросе и проголосуйте.
РЕЦЕПТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Ряженка


3 л молока
0,3 л сметаны

Из 3-х л молока + 0,3 л сметаны 25% = 2,6 л ряженки.

Молоко довести до кипения на режиме "Варка на пару", затем перевести в режим "Тушение" - 5,5 часов, возле кастрюли прыгать не надо, закрыл и пошел заниматься своими делами (я уезжала к подружке), ничего не убежит и не пригорит.

домашняя ряженка

Подождать пока остынет (до 40 градусов), развести сметану (у меня была 25% жирности) этим же молоком, влить в кастрюльку, закрыть и оставить на ночь. Утром все готово!

топленка

Результат видите - это что-то! Я очень люблю ряженку, но с магазинной ряженка домашняя ни в какое сравнение не идет, молочко получилось коричневое. В следующий раз разолью молоко по баночкам сразу и накрою одеялом - получится настоящая топленка, как давным-давно бабуси на базарах продавали.

Сделала вчера еще раз ряженку: молоко поставила на тушение на ночь, утром разлила по баночкам и укутала в плед, вечером все было готово.
Сделала вывод: чем большей жирности сметана, тем гуще ряженка. В этот раз была сметана 25% немного + 10%, получилось пожиже, чем в прошлый рецепт, но все равно есть можно ложкой.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
Красная и розовая краски получается при добавлении соков малины, клубники, клюквы, кизила, брусники, смородины, вишни, красных сиропов, варенья, вина, краснокочанной капусты или свеклы, которые мелко нарезаются, заливаются таким же количеством подкисленной воды, доводят почти до кипения и отцеживают. Кармина, который растворяют нашатырным спиртом и после добавления воды варят до исчезновения запаха спирта, ароматно растворяемого в воде.
НОВОСТИ ФОРУМА
 "Рецепты от Emili"
Автор: Алёнушка
, сегодня в 04:52:35

 "Миома матки"
Автор: Алёнушка
, сегодня в 04:40:56

 "Экспресс - кафе Василисы"
Автор: Emili
, сегодня в 03:03:13

 "Силиконовые рукавицы"
Автор: nadezda
, сегодня в 01:19:30

 "Украшение подарка"
Автор: Оле4ка
, сегодня в 00:53:02

 "Что у нас сегодня на столе - 4"
Автор: nadezda
, сегодня в 00:47:26

 "Мой дикарик Жако"
Автор: spawn098
, сегодня в 00:01:16

 "ИМЕНИНЫ 2013"
Автор: kika
, 14.2.2013

ДО ЗАВТРА!!!
© 2006-2012, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное