200 г муки
2-3 яблока
1 яйцо
200-250 г молока
1 ч.л. сахара
1 ч.л. сухих дрожжей
соль - по вкусу
В теплом молоке растворить сахар, соль, дрожжи. Добавить постепенно муку, яйца и хорошо перемешать, чтобы не образовалось комочков. Накрыть посуду с тестом салфеткой и поставить в теплое место на 3-4 часа. В процессе брожения тесто несколько раз обминают.
Яблоки очистить от кожицы и нарезать кружочками толщиной 3-4 мм. Каждый яблочный ломтик обмокнуть в тесто и обжарить с двух сторон в хорошо прогретой и смазанной маслом сковороде. Готовые горячие оладьи посыпать сахаром.
Если у вас затупился нож, а под руками нет точильного камня, то вместо него можно использовать обыкновенную чашку. Обычно с нижней стороны у чашек есть узкая полоска, не покрытая глазурью. Переверните чашку вверх дном и точите нож о донышко.