Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт на каждый день + совет

  Все выпуски  

Рецепт на каждый день + совет


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Украсим свой Дом!
Школа бисероплетения
Имидж - все о стиле и красоте
Все, что вы хотели знать о детях
Подписаться

День пивовара (14 июня)

Праздник "День пивовара"
Как определить качество пива
Рецепты домашнего пива
Закуски к пиву
Как правильно пить пиво
РЕЦЕПТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

"Куринбургер"


На 7 шт:
1 кг филе курицы
300 г грибов (у меня шампиньоны)
1 средняя луковица
2 небольших морковки
1 зубчик чеснока
6-7 ломтиков белого хлеба без корочки + молоко для замачивания
5 ст.л. сливок
2 яйца
приправа
соль
перец
Для кляра:
мука
2 яйца + 50 мл сливок (молока)
Для соуса:
майонез
кетчуп
(соотношение производное, всё зависит от того, чему вы больше отдаёте предпочтение, у меня было 1:1)
помидоры (4-5 шт.)

Вроде просто котлеты, но...
Попробуйте, это очень вкусный рецепт! Идею позаимствовала на форуме Кухарки.

Итак, приступаем к приготовлению:
Обжариваем на растительном масле мелко порезанный лук и чеснок, через несколько минут добавляем к нему натёртую на тёрке морковь, тушим практически до готовности. Добавляем мелко порезанные грибы, сливки и приправу. Тушим до готовности грибов (до испарения жидкости).

Куринбургер

Параллельно готовим фарш: Смешиваем прокрученное через мясорубку филе и замоченный в молоке хлеб (естественно, отжатый), добавляем яйца, соль, перец. Хорошенько вымешиваем.
Готовим кляр: В разных ёмкостях - в одной смешиваем яйца и сливки (молоко), в другую насыпаем муку.

Куринбургер

Из фарша делаем подобие котлетки, расплющиваем её в кружок, окунаем его с двух сторон в яично-сливочную смесь, затем в муку и обжариваем до готовности с двух сторон на растительном масле.
Готовим соус: Смешиваем майонез и кетчуп.

Куринбургер

Кладём одну котлетку, на неё выкладываем (не жалея) овоще-грибную смесь, сверху на смесь кладём 1 ч.л. соуса. Накрываем другой котлеткой. Сверху смазываем соусом и кладём помидоры.
Украшаем по своему вкусу.

Куринбургер

Девочки, это ОЧЕНЬ вкусно! Рекомендую!!!

Куринбургер

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
Овощи лучше варить в эмалированной посуде. Посуду с отколовшейся эмалью для этой цели лучше не использовать.
НОВОСТИ ФОРУМА
 "Хочу перемен )))"
Автор: Просто Зашла
, сегодня в 04:11:11

 "Что я сейчас делаю"
Автор: shusha
, сегодня в 03:54:48

 "Путешествие в микромир"
Автор: Alorka
, сегодня в 02:19:29

 "Приятности сегодня"
Автор: LimeJeans
, сегодня в 01:47:44

 "Наши Днюшки 2012"
Автор: LimeJeans
, сегодня в 01:34:52

 "Наш сад и огород 2012 :))"
Автор: LimeJeans
, сегодня в 01:26:23

 "Веселье"
Автор: LimeJeans
, сегодня в 01:23:28

 "Двойняшки Костюшка и Ангелишка"
Автор: Baroksa
, сегодня в 00:31:27

ДО ЗАВТРА!!!
© 2006-2012, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное