На 7 шт:
1 кг филе курицы
300 г грибов (у меня шампиньоны)
1 средняя луковица
2 небольших морковки
1 зубчик чеснока
6-7 ломтиков белого хлеба без корочки + молоко для замачивания
5 ст.л. сливок
2 яйца
приправа
соль
перец
Для кляра:
мука
2 яйца + 50 мл сливок (молока)
Для соуса:
майонез
кетчуп
(соотношение производное, всё зависит от того, чему вы больше отдаёте предпочтение, у меня было 1:1)
помидоры (4-5 шт.)
Вроде просто котлеты, но...
Попробуйте, это очень вкусный рецепт! Идею позаимствовала на форуме Кухарки.
Итак, приступаем к приготовлению:
Обжариваем на растительном масле мелко порезанный лук и чеснок, через несколько минут добавляем к нему натёртую на тёрке морковь, тушим практически до готовности. Добавляем мелко порезанные грибы, сливки и приправу. Тушим до готовности грибов (до испарения жидкости).
Параллельно готовим фарш: Смешиваем прокрученное через мясорубку филе и замоченный в молоке хлеб (естественно, отжатый), добавляем яйца, соль, перец. Хорошенько вымешиваем.
Готовим кляр: В разных ёмкостях - в одной смешиваем яйца и сливки (молоко), в другую насыпаем муку.
Из фарша делаем подобие котлетки, расплющиваем её в кружок, окунаем его с двух сторон в яично-сливочную смесь, затем в муку и обжариваем до готовности с двух сторон на растительном масле.
Готовим соус: Смешиваем майонез и кетчуп.
Кладём одну котлетку, на неё выкладываем (не жалея) овоще-грибную смесь, сверху на смесь кладём 1 ч.л. соуса. Накрываем другой котлеткой. Сверху смазываем соусом и кладём помидоры.
Украшаем по своему вкусу.