Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт на каждый день + совет

  Все выпуски  

Рецепт на каждый день + совет


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Украсим свой Дом!
Школа бисероплетения
Имидж - все о стиле и красоте
Все, что вы хотели знать о детях
Подписаться
День системного администратора 2012
Праздник "День системного администратора"
Подарки для сисадминов
Эротическая кухня
Закуски к пиву
Торт "Для сисадмина"
РЕЦЕПТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Барашек


6 кг муки
1 кг масла сливочного (хорошего)
2кг сахара
50 яиц
2 л молока
200 г дрожжей

Старинный русский рецепт. Могу, не хвастая, сказать, что ему больше 100 лет и до 1998 года мы пекли его в русской печи, в самом центре города у нас был домик, где жили мои предки... Сейчас его, увы, уже нет...

Опара:
1) Расчина: 3 стакана муки, четверть стакана сахара, перемешать и заварить 3,5 стакана горячего молока плюс 1 ст.л. сливочного масла. Все это растереть. Когда остынет, вбить 3 белка (должно быть как густая сметана).
2) 200 г дрожжей посыпать сахаром и развести в 1 стакане теплого молока. Влить все это в расчину и на 40 минут в теплое место.

Пока опара поднимается, растираем 50 желтков с 2 кг сахара (сахар лучше добавлять постепенно) + 8 взбитых белков.
Когда опара подойдет, все соединить, взбить ложкой - если редко - добавить муки. Укрыть и убрать в теплое место.
Когда хорошо подойдет, вмесить муку (одним приемом) и месить тесто (от полутора часов и более), вмешиваем 200 г сметаны, 100 г подсолнечного масла, ванилин, цедру лимона.
Затем, макая руки в предварительно растопленное сливочное масло, месим долго для развития клейковины в тесте. Руки обмакиваем только тогда, когда начинает тесто липнуть к рукам. После замеса ставим подходить (долгий процесс, любящий тепло).
Как подойдет, наполняем на 1/3 формы, даем расстаиваться до 2/3 в тепле, мажем взбитым яйцом (один желток у меня трескается) и выпекаем, учитывая особенности своей духовки".
Выпеченные куличи или рулеты украшаем на свой лад, можем этого не делать.

Мои примечания: на это уходят почти сутки, т.к. все стадии требуют длительного подхода, а когда не располагаешь временем, то и нет терпения ждать нужной кондиции - это не есть хорошо. Тесто очень тяжелое, для любителей тяжелой влажной сдобы (хотя как ее можно не любить?...).
Много теста делать не рекомендую, т.к. в духовку влезает не очень много (если формы небольшие), и последние партии теста могут просто потерять силу или растрескаться как у меня вчера. Просто раньше вся эта порция легко влезала в русскую печь в один прием. В то время все продукты были на высоте и дрожжи видать были не такие, поэтому их шло относительно небольшое количество.
Моя мама, желая соблюсти пропорции, погорела в прошлом году: тесто сначала взыграло, а уже на стадии подхода опары забуксовала и сошло на нет. Она вместо того, чтобы добавить дрожжей до замеса, старалась выждать время и не могла отказаться от дальнейших действий. Закончилось все плохо: после суток мучений она выпекла кирпичи, перекрестила их и... выбросила...
У меня вчера тоже было нечто подобное: я, не психуя, добавила дрожжей и все получилось должным образом. Делала вчера 2/3 указанной порции.

пасха

Вышло: 14 куличей, 1 барашек, 2 зайчика и пару колобочков. На указанную долю продуктов дрожжей положила 300 г и не раскаиваюсь: тесто тяжеленное и должна быть достаточной сила его поднять.

Барашек выпечен из этого теста, обмазала покупной белковой глазурью, посыпала миндалем и сделала ротик из мастичного сердечка, хвостик - из мастичного листика, глазки – посыпка.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
Чтобы подсолнечное масло не почернело при жарении пирожков, положите в него сырую картофелину.
НОВОСТИ ФОРУМА
 "ИГРА: Ассорти_Угадай-ка"
Автор: HeLeNka
, сегодня в 04:42:42

 "9 класс: покой нам только снится"
Автор: HeLeNka
, сегодня в 04:26:08

 ""Вредные" рецепты 2."
Автор: Vredina
, сегодня в 04:25:48

 "Вязание крючком"
Автор: iriska5975
, сегодня в 03:01:37

 "Шитьё (хвасталки)"
Автор: shusha
, сегодня в 02:43:50

 "Что я сейчас делаю"
Автор: shusha
, сегодня в 02:24:51

 "Наш сад и огород 2012 :))"
Автор: lenaah12345
, сегодня в 01:28:47

 "Наши покупки"
Автор: lenaah12345
, сегодня в 01:16:34

 ""Приятные сюрпризики" или посы..."
Автор: Alorka
, сегодня в 00:55:02

 "Блюда из рыбы"
Автор: iriska5975
, сегодня в 00:41:56

ДО ЗАВТРА!!!
© 2006-2012, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное