1 курица средних размеров
1 морковь
1 луковица
1 баночка томатов в собственном соку
зелень, специи, соль - по вкусу
рис
Рецепт для мультиварки Moulinex Minut Cook.
Курицу порубить на порционные куски, посолить, добавить специи и выложить в кастрюлю на режим "Поджаривание". Рис высыпать в корзинку и установить ее в кастрюльку. Прикрыть крышкой. Морковь, лук мелко порезать, добавить к курице.
Минут через 5 после начала приготовления в кастрюльку добавить томаты в собственном соку (если нет томатов, можно заменить стаканом густого томатного сока) и мелко порубленную зелень. Хорошенько перемешать рис в корзинке.
Выставить режим "Высокое давление" на 13 минут.
По истечении времени выпустить пар (это обязательно). Опытным путем я догадалась, что именно так проваривается рис, насыщаясь куриным бульоном.