1,5 кг спелых помидор
2 небольших горьких перца
1 кг баклажан
1 кг разноцветного сладкого перца
1 крупная головка чеснока
1 ч.л. уксусной эссенции (я взяла 9 ч.л. столового уксуса 9%)
1,5 ст.л. соли
100 г сахара (можно больше, пробуйте)
75-80 г растительного масла
Выход: 4 банки по 800 г
Рецепт из моих закромов. Сезон заготовки начинается, возможно, кому-то пригодится. Очень вкусные баклажанчики, остренькие, кисло-сладкие и совсем не жирные.
Помидоры и горький перец пропустить через мясорубку, поставить на огонь.
Как закипит, добавить баклажаны (разрезанные в длину на 3-4 части), перец (разрезанный на половинки и полукольцами толщиной примерно 1,5 см).
Положить соль, сахар, кипятить 5 минут.
Добавить мелко нарезанный чеснок и укроп, кипятить еще 5 минут.
Добавить масло и эссенцию.
Кипятить 1 минуту, уложить в стерилизованные банки и закатать.