соус Бешамель
300 г куриного фарша (я делала сама, т.к. покупной невкусный, как правило)
2-3 помидора
2 луковицы
1 морковь
2 дольки чеснока
200-300 г грибов (у меня были мороженые лисички)
200-300 г сыра
листы для лазаньи
соль
специи
На дно формы вылить примерно половину соуса бешамель.
Выложить слой листов для лазаньи.
Обжарить мелко нарезанный чеснок и лук до золотистого цвета, добавить натертую на крупной терке морковь. Затем добавить куриный фарш, посолить, поперчить, добавить специи и подождать, пока фарш изменит на сковороде свой цвет. Добавить мелко нарезанные помидоры и подождать, пока выпарится лишняя влага.
Снять с огня и выложить половину на листы для лазаньи.
Закрыть слоем листов для лазаньи.
Выложить слой обжаренных грибов.
Далее опять слой листов для лазаньи.
Затем следует вторая половина куриного фарша.
Выложить слой натертого сыра.
Листы для лазаньи.
Залить остатками соуса бешамель.
Поставить в духовку на 180-200 градусов в духовку. Чтобы лазанья не подгорела, лучше первые полчаса выпекать под фольгой. Затем открыть и запечь до румяной корочки.
Молоко следует кипятить в специально отведенной кастрюле, т.к. оно имеет свойство поглощать различные запахи. Кипятить лучше в алюминиевой кастрюле и перелить в эмалированную, так как в алюминиевой молоко окисляется.