Почистить клубнику и поместить в кастрюлю, посыпая каждый слой сахаром (последний слой должен быть сахар).
Закрыть крышкой и поставить в холодильник на один день.
Поместить клубнику (она уже сок пустила) и лимонный сок в горшок с толстым дном и поставить на средний огонь. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и пусть варится 5 минут.
Шумовкой достать клубнику в отдельную посуду и проварить сироп около 30 минут.
Добавить клубнику, довести до кипения в течение 10 минут, затем снять с огня.
Охладить и выложить в стерильные банки – весь рецепт.
При разогревании сваренного мяса надо сбрызнуть его холодной водой, положить на сковородку и подогревать на небольшом огне. Тогда мясо будет иметь вкус свежее сваренного.