100 г орехов
мастика из "мармышек"
шоколад
варенье
Бисквит:
5 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки
Шоколадная глазурь:
4 ст.л. молока
100 г сливочного масла
1 стакан сахара
Если кому интересно могу дать оригинальный рецептик, но я его изменила по-своему, мне так легче его делать: в общем, выпекаете бисквит.
Затем даете остыть и мелко крошите, варим глазурь шоколадную. Я делаю ее так: молоко нагреть, добавить масло и сахар. Как все закипит - выключаем и остужаем немного!
Затем наш накрошенный бисквит крошим в эту глазурь. Если получится, что глазури вроде как маловато, то добавьте туда простых сливок. Все хорошо перемешайте и добавьте 100 г рубленых орешков и опять хорошо перемешать.
Затем берем любую полусферу, дно которой простилаем пищевой пленкой и выкладываем наш приготовленный "фарш". Сверху прижимаем все той же пленкой, которой должно быть с запасом, чтобы с помощью нее прижать поплотнее наш "фарш". Даем постоять минут 15 и аккуратно выкладываем нашу полусферу на поднос и затем делаем вторую полусферу таким же образом. Конечно, если у вас есть две одинаковые полусферы, вы можете это сделать в два раза быстрее.
Затем аккуратно обмазываем наши полусферы вареньем и покрываем мастикой из "мармышек", делаем все необходимые части тела и украшаем при помощи растопленного шоколада в виде кружевного бюстгальтера и украшаем, как подскажет ваша фантазия!
Если у Вас есть маленький ребенок, который уже умеет ходить и ползать, приучитесь поворачивать ручки кастрюль и сковородок к центру плиты, иначе он может опрокинуть на себя горячее содержимое.