Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт на каждый день + совет

  Все выпуски  

Рецепт на каждый день + совет


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
НАША КНОПКА
 
ЛИНЕЕЧКИ ДЛЯ ФОРУМА
Воспользуйтесь сервисом линеек для создания своей!

РЕЦЕПТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Булочки пасхальные


Тесто:
3 стакана муки
2 ч.л. сухих дрожжей
50 г сахара
125 мл теплой воды
125 мл холодной воды
50 г мягкого маргарина
1 яйцо
по 50 г изюма, кураги и сушеной вишни
1/2 ч.л. соли
по щепотке кардамона, молотой гвоздики и мускатного ореха
желток
немного молока для смазки булочек
Для сиропа:
50 г сахара
25 мл воды

Эти булочки пасхальные я пекла в прошлом году на пасху. Получилось очень удачно. Может быть, кому-нибудь пригодятся.
Духовку разогреть до 230 градусов. Приготовить опару - 100 г муки, теплая вода и дрожжи. Затянуть миску с опарой пленкой и поставить на 2 часа в тепло. Через 2 часа перемешать опару с оставшейся мукой, сахаром, добавить холодную воду, соль, яйцо, маргарин, кардамон, мускатный орех и гвоздику.
Мешать тесто лучше в кухонном комбайне. В конце замеса добавить изюм, курагу и вишню. Тесто положить в глубокую миску, закрыть пленкой и поставить на час в тепло.
Противень выложить бумагой для выпечки и смазать ее маслом.
Тесто разделить на булочки, выложить их на противень и дать им постоять 30 минут (нарыть полотенцем). Затем смазать взбитым с молоком яйцом. Уменьшить температуру в духовке до 190 градусов и выпекать булочки 30-40 минут.
Готовые пасхальные булочки смазать сиропом. Для приготовления сиропа растворить сахар в воде, подогрев смесь.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
Свеча не будет капать на скатерть, если вокруг фитиля посыпать соль.
НОВОСТИ ФОРУМА
 "наши покупки"
Автор: HeLeNa13
, сегодня в 04:38:12

 "Неприятности и грусти"
Автор: Sotofa
, сегодня в 04:02:29

 "Домашние любимцы"
Автор: Sotofa
, сегодня в 03:59:10

 "Что у нас сегодня на столе - 4"
Автор: shusha
, сегодня в 02:59:08

 "Наши любимые салатики - 2."
Автор: Emili
, сегодня в 00:09:46

 "Подарок малышу"
Автор: svetai
, 09.10.2010

 "Качество Икея (Ikea)"
Автор: dinush
, 09.10.2010

 "нужен совет"
Автор: Dogma
, 09.10.2010

 "Герберы"
Автор: Dogma
, 09.10.2010

 "скрапбукинг"
Автор: Dogma
, 09.10.2010

 "Винегрет"
Автор: Элеонора
, 09.10.2010

ДО ЗАВТРА!!!
ОБЩЕНИЕ
Форум
Журналы
Линеечки
Обратная связь
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Украсим свой Дом!
Школа бисероплетения
Имидж - все о стиле и красоте
Все, что вы хотели знать о детях
О комнатных растениях и цветах для сада
Только интересные новости Saechka.ru
Анонсы конкурсов, рецептов, поделок и пр.
Подписаться
© 2006-2010, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное