250 г нежирного творога
1 ст.л. манки
1/4 стакана молока
1,5 ст.л. сахара
1 яйцо
1-1,5 яблока
1 ст.л. изюма без косточек
10 г сливочного масла
ванилин
Творог пропустите через мясорубку или блендером. Яблоки вымойте, очистите их от кожицы, удалите сердцевину и мелко нарежьте. Изюм тщательно промойте и обсушите на салфетке.
Протертый творог соедините с яблоками, изюмом, молоком, желтками яиц, сахаром и ванилином. Добавьте манку и все хорошо перемешайте.
Яичные белки взбейте в густую пену и осторожно введите их в массу. Подготовленную смесь выложите в форму, предварительно смазанную маслом, и варите на водяной бане до готовности.
Пудинг можно подать со сметаной или сиропом. Я украшала клюквенным вареньем (замороженную клюкву на сковородку, сахар по вкусу, 10 г сливочного масла довести до кипения, проварить 5 минут).
Супинатор: этот крошечный холмик у внутреннего края подошвы должен быть обязательной деталью любой детской обуви - и уличной, и домашней. Такие требования вполне обоснованны: ведь анатомическая стелька участвует в формировании нормального свода стопы. Ее отсутствие может привести к плоскостопию, а это, в свою очередь, чревато множеством ортопедических проблем. Именно поэтому специалисты категорически запрещают надевать на детей шлепанцы и мягкие тапочки, которые лишены даже намека на супинатор.