Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Соус из томатной пасты



Соус из томатной пасты
2015-02-24 19:37 admin

Ингредиенты Паста томатная – 60 г, масло растительное – 60 г, вода – 50 г, горчица – 30 г, сахар – 5 г, соль и перец красный молотый по вкусу.

Способ приготовления

Томатную пасту перемешивают с растительным маслом, горчицей и водой. В полученную смесь добавляют сахар, соль и перец.

Готовый соус подают к столу.



Турецкий кофейный пудинг с ликером Калуа
2015-03-12 03:19 admin

Турецкий кофейный пудинг с ликером Калуа
сливки (35% жирность, взбитые) – 2.4 стакана, ликер Калуа – 3 ст. л., кофе (растворимый) – 2 ст. л., кардамон (молотый) – 1 десертная. л., яйцо (желтки) – 4 шт., коричневый сахар — 1/2 стакана
Соединить в небольшой кастрюльке 1 3/4 стакана сливок, 2 ст. л. ликера Калуа, и 2 ст. л. кофе, 1 десертную ложку молотого кардамона. Довести до кипения. Желтки растереть с сахаром. Понемногу добавить сливочную смесь в желтки, поставить кастрюлю на плиту и варить, помешивая, около 5 минут, пока смесь не загустеет (не кипятить!). Получившуюся смесь протереть через сито, разделить между 6 кофейными чашечками и убрать в холодильник на 5 часов, а лучше на ночь.
Взбить оставшиеся сливки с 1 ст. л. ликера Калуа. Разложить взбитые сливки в чашечки с кофейным пудингом, украсить кофе и кардамоном.



В избранное