Запечённая рыба с помидорами:
800—900 грамм рыбы, 0,5 кг помидор, 0,5 стакана сметаны, 2 луковицы среднего размера, соль, специи, приправы
Способ приготовления блюда:
Форму смажьте растительным маслом. Рыбу для начала нужно нарезать кусочками, выложить в форму для запекания. Порезать лук с помидорами и положить сверху на рыбу ровным слоем. Всё это залить сметаной, добавить соль и перец по вкусу, приправить приправками. Я ложу приправы для рыбы, а ещё сушёный укроп. Положите рыбу в форме в духовку. Готовить эту закуску нужно в открытой посудине около 25 минут на среднем огне.
Свинину промывают и пропускают через мясорубку. В фарш добавляют мелко нарезанный лук, яйцо, солят, перчат, перемешивают и формуют 4 круглые котлеты. Жарят их на смазанной растительным маслом решетке над раскаленными углями до готовности.
Булочки разрезают пополам, смазывают майонезом. На половинку булочки кладут лист салата, котлету, ломтик брынзы, кружочек помидора. Посыпают зеленью базилика и накрывают второй половинкой булочки.