Вишневое мороженое Ингредиенты:
— Вишня (без косточек) — 500 г
— Сахарная пудра — 100 г
— Ванильный сахар — 50 г
— Лимонный сок — 1 ст.л.
— Йогурт — 200 г
— Сметана — 150 г
— Сливки 33%-ой жирности — 150 г
Вишню с сахарной пудрой, ванильным сахаром и лимонным соком взбивать в блендере до полного растворения сахара. Затем смешать с йогуртом, сметаной и поместить в морозильную камеру. Через 1 час добавить взбитые сливки и окончательно заморозить. На дно креманки поместить ягоды вишни, сверху положить шарик мороженого. Украсить ягодкой вишни.
Огурец от мясом по-корейски: Огурeц — 300 г, Мясо — 200 г, Лук репчатый — 1 шт, главный — 1/3 ч. л., Кориандр ( молотый) — 1/3 ч. л., Соевый соус — 3 ст. л., Уксус — 1 ст. л., Перец чeрный (молотый) — 1/4 ч. л., Перец багряный жгучий — 1/4 ч. л., Чеcнок — 2 зуб., Сахар — 1/3 ч. л.
Огурец режем на три части, примерно 5-6 см., потом на тонкие пластинки. Складываем в чашку, солим, перемешиваем и, пока, оставляем. Мясо можно свинину, телятину или курицу. Режем тонкими полосками. Лук чистим да режем полукольцами. В чашку с огурцами сливаем выделившуюся жидкость, добавляем порезанный мелко 1 зубчик чеснока, сахар, кориандр молотый, перец. Мясо обжариваем на раскаленной сковороде на небольшом количестве масла, беспрестанно помешивая. Когда мясо побелеет, добавляем лук и опять жарим 2-3 минуты, и кладем мелко порубленный чеснок и вливаем соевый соус, перемешиваем и сразу выливаем к огурецам. Потом добавляем уксус, перемешиваем и ставим в холодильник, через 4 часа все готово к употреблению.
Закуску для праздничный стол можно приготовить предварительно и хранить на холодильнике в течение суток
Для приготовления этого салата я беру килограмм цветной капусты, одну среднюю морковь, по одному зеленому и красному болгарскому перцу, чайную ложку соли, 2 ч.л. сахара, по чайной ложке молотого красного и черного перца, одну чайную ложку кориандра, один пучок укропа, 1 ст.л. уксусной эссенции
Тщательно промываем цветную капусту и делим её на соцветия, которые опускаем в кипящую воду на 2-3 минуты. Морковь натираем соломкой на терке, перец нарезаем тонкими кольцами. Укроп необходимо мелко порубить. Соединяем все ингредиенты с цветной капустой. Заправляем салат сахаром, солью, кориандром. Заливаем уксусной эссенцией и размешиваем. На 8 часов убираем салат в холодильник, что бы он настоялся.
Через 8 часов ваш салат из цветной капусты по-корейски готов. Приятного аппетита!