Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Сырная запеканка с цикорием вкусный и полезный завтрак

Полезные свойства цикория. Он нормализует работу поджелудочной железы, снижает уровень глюкозы в крови, а также благотворно влияет на работу сердечной мышцы. Используется цикорий и в качестве противомикробного и вяжущего средства. Кроме этого он обладает жаропонижающими, успокаивающими, противовоспалительными и сосудорасширяющими свойствами. Лучшего напитка не найти для диабетиков, потому что цикорий может заменить и сахара, и крахмал. В большинстве случаев цикорий применяют при многих желудочно-кишечных п...

2017-04-16 08:15:14 + Комментировать

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Сырники по-киевски, отличное начало дня, пальчики оближете

Продолжая тему блюд из яиц и молочных продуктов , хочу предложить вам попробовать приготовить сырники по-киевски. Сы?рники (по украински - сирники) - это блюдо не только украинской, но и кухонь русской, белорусской. Они представляют из себя жареные лепёшки из творога, с добавлением муки (некоторые повара считают, что муку в настоящие сырники не добавляют) и яиц. Как правило, жарят сырники на растительном масле, но некоторые кулинары запекают их в духовке. А некоторые советуют запекать сырники на пару. Глав...

2017-04-06 15:38:19 + Комментировать

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Оладьи с творогом это прекрасный завтрак

Если Вы зашли на мой <голубой огонек> утром, то попробуйте приготовить на завтрак оладьи с творогом . Это блюдо станет прекрасным началом дня и создаст у Вас прекрасное настроение на весь день. Творо?г - кисломолочный продукт , традиционный для Северной и Восточной Европы. Его получают сквашиванием молока и затем удаляют сыворотку. В современном русском языке слова <творог> и <сыр> разделяются. А в древнерусском, украинском, и многих других славянских языках слово <сир> означает не только сыр, но и творог....

2017-04-01 10:54:58 + Комментировать

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Кефаль в винном соусе, прекрасное рыбное блюдо!

Хочу предложить еще один прекрасный рецепт из морской рыбы - это кефаль в винном соусе . Самая знаменитая рыба Черного моря это конечно кефаль. Обитают здесь такие виды кефали: черноморский лобан, остронос и сингиль, и гость Японского моря - пеленгас. Кефаль - это ценная промысловая рыба. Она обладает отличным вкусом и особенно вкусна эта рыба, выловленная в Азовском и Черном морях ранней весной или поздней осенью. В Каспийском море кефаль крупнее, но она менее жирная. Хорошую кулинарную славу создали кефа...

2017-03-18 08:10:39 + Комментировать

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Камбала с луком и сладким перцем

Долго не писал новых постов, так как нахожусь в отпуске и находясь в Туапсе попробовал отличное блюдо из свежей морской рыбы - камбала с луком и сладким перцем . Лично мне понравилось, и сегодня хочу предложить и вам попробовать приготовить это блюдо. Ознакомится с другими рецептами из рыбы и морепродуктов, вы можете в рубрике <рыба, морепродукты> . А для приготовления камбалы с луком и сладким перцем, кроме собственно камбалы вам понадобятся такие продукты: ИНГРЕДИЕНТЫ Камбала (филе. . 700 г Мука. . 1 ст....

2017-03-11 08:57:55 + Комментировать

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Маринованная свекла прекрасный способ заготовки этого овощ

Вот уже и осень полностью вступила в свои права, и предлагает нам массу прекрасных наборов витаминов в виде овощей и фруктов. Но скоро эта вкусная пора закончится и вместе с ней возможность пополнять свой организм природными минералами и витаминами. Один из способов запастись полезными веществами на зиму - это консервирование овощей. И сегодня я хочу предложить вам один из способов заготовки на зиму прекрасного и полезного овоща - маринованная свекла. Что и как еще можно заготовить на зиму смотрите в рубри...

2017-03-05 19:28:10 + Комментировать

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Овощное кальцони вкусная закрытая пицца

Вот и вновь осень вступает в свои права, принося нам свои дары - овощи и фрукты. И сегодня я хочу предложить вам попробовать приготовить овощную пиццу кальцони и надеюсь, она вам понравится и это блюдо станет частым гостем на вашем столе. Еще массу отличных рецептов из овощей и грибов вы можете найти в рубрике <овощи, грибы> . А для приготовления этого овощного кальцони вам понадобятся такие продукты: ИНГРЕДИЕНТЫ Для теста: Мука . 300 г Сметана . 1/2 стакана Яйца . 2 шт. Сахарный песок . 1 ст. л. Масло рас...

2017-03-02 17:20:39 + Комментировать

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Долма греческая прекрасное лакомство национальной кухни

Хочу предложить Вам попробовать приготовить это непростое, но очень вкусное блюдо - долма греческая . Долма? (толма, сарма) - представляет собой блюдо из начинённые листьев (как правило, виноградных) овощами или, как многие называют - голубцы в виноградных листьях. Обычно начинку готовят на основе риса, а также может применяться отварной мясной фарш. Широко распространена долма в национальных кухнях народов Закавказья, Балканского полуострова, Передней и Центральной Азии, а также Северной Африки. При этом ...

2017-02-25 09:25:09 + Комментировать

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Налистники с творогом прекрасное завершение обеда

Сегодня я хочу познакомить вас с прекрасным рецептом украинской кухни - налистники с творогом . Налистники - это прекрасное блюдо национальной кухни Украины, оно является своего рода ритуальной едой. Раньше любой званый обед (праздник, свадьба, именины) не обходился без них. Это блюдо служит завершением трапезы, обычно после налистников следует десерт - часто фруктовый кисель. Когда после нескончаемой смены овощных, мясных и рыбных блюд ваши гости уже не могут проглотить еще один кусочек, тогда на столе и ...

2017-02-19 08:15:10 + Комментировать

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Гороховая каша вкусное и полезное блюдо

Лето в полном разгаре, начинают поспевать первые овощи. Один из них это любимое лакомство детворы - горох. Кроме того, что молодой горох вкусный овощ, он еще и очень полезен для молодого растущего организма. Горох хорошо разваривается и обычно используется для супов и вторых блюд, таких, как гороховая каша . У нас обычно горох варят или тушат. При нагревании клеточные стенки разрушаются, и это делает вкус более сладким, при этом питательные вещества становятся более доступными. В Средневековье наряду с кор...

2017-02-14 08:39:32 + Комментировать