Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Сырники по-киевски, отличное начало дня, пальчики оближете


сырники по-киевски

Продолжая тему блюд из яиц и молочных продуктов, хочу предложить вам попробовать приготовить сырники по-киевски.

Сы́рники (по украински - сирники) – это блюдо не только украинской, но и кухонь русской, белорусской. Они представляют из себя жареные лепёшки из творога, с добавлением муки (некоторые повара считают, что муку в настоящие сырники не добавляют) и яиц. Как правило, жарят сырники на растительном масле, но некоторые кулинары запекают их в духовке. А некоторые советуют запекать сырники на пару. Главное в этом блюде - творог надо тщательно отжать и протереть через сито или размельчить в блендере. От того как хорошо он отжат - требуется меньше муки, чтобы тесто получилось пластичным. В идеале - если муки добавляется совсем немного. Совсем без муки сырники нужно панировать и готовить во фритюре. Особенно популярны простые сырники и сырники с изюмом. Но многие готовят сырники и с другими добавками, к примеру: яблоко, груша, орехи, курага, морковь, картофель. В исключительных случаях - зеленый лук или укроп.

Сырники могут подаваться к столу в горшочке или на тарелке со сметаной, сгущённым молоком, вареньем или густым фруктово-ягодным киселем. А несладкие виды сырников часто подают с майонезом или кетчупом.

В нашем варианте сырники по-киевски готовятся с изюмом:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Творог .................................... 500 г   

Мука ............................ 2/3 стакана

Сухари панировочные ....... 4 ст. л.

Яйца ....................................... 3 шт.

Песок сахарный. ........ 1/3 стакана

Масло сливочное. ........... 2-3 ст. л.

Сахарная пудра ………….. 2 ст. л.

Варенье .....................   1/2 стакана

Сахар ванильный . ……... 1/2 ч. л.

Изюм (без косточек).......... 3 ст. л.

Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1.Растворить ванильный сахар в небольшом коли­честве воды.

2. Протереть творог, в него добавить муку, сахар­ный песок, 2 яйца, растворенный ванильный сахар, посолить по вкусу и все это тщательно перемешать.

3. Промыть изюм, обсушить его и уварить с вареньем до загустения, после чего охладить.

4. Сформовать из творожной массы лепешки тол­щиной 5-7 мм. На них положить приготовленное варенье с изюмом, края защипать и сформовать круглые, овальные или прямоугольные сырники.

5. Смочить сырники во взбитом яйце и запанировать в сухарях.

6. В сковороде в кипящем сли­вочном масле обжарить сырники с двух сторон до образования румяной корочки,.

7. Закрыть ско­вороду крышкой, чтобы сырники получились мягче.

8. Выложить сырники на порционные тарелки или сервировочное блюдо и посыпать сахарной пуд­рой.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

∙  Можно отдельно к сырника­м подать сметану или сгущенное молоко (в этом случае их не посыпают сахарной пудрой).

Источник рецепта, где еще масса "вкусностей" здесь 


В избранное