Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Камбала с луком и сладким перцем


камбала с луком и сладким перцем

      Долго не писал новых постов, так как нахожусь в отпуске и находясь в Туапсе попробовал отличное блюдо из свежей морской рыбы – камбала с луком и сладким перцем. Лично мне понравилось, и сегодня хочу предложить и вам попробовать приготовить это блюдо.

    Ознакомится с другими рецептами из рыбы и морепродуктов, вы можете в рубрике «рыба, морепродукты».

    А для приготовления камбалы с луком и сладким перцем, кроме собственно камбалы вам понадобятся такие продукты:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Камбала (филе). ...................... 700 г    

Мука. ..................................... 1 ст. л.

Лук репчатый....................... 2-3 шт.

Перец сладкий. ....................... 2 шт.

Масло растительное. ............ 3 ст. л.

Рыбный бульон . ………. 2 стакана

Чеснок ......................... 1-2 зубчика

Лимон....................................... 1 шт.

Перец черный молотый

Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1.Очистить репчатый лук, вымыть, нарезать его со­ломкой и спассеровать в глубокой сковороде на растительном масле (1 ст. ложка).

2.Вымыть сладкий перец. Удалив плодоножки и семенные коробочки нарезать его соломкой и пассеровать вместе с луком еще 5-10 минут.

3.Овощи залить рыбным бульоном и вскипятить.

4.Вымыть филе камбалы, обсушить его и порезать на порционные куски.

5.Рыбу посыпать солью, перцем и запанировать в муке. Кусочки обжарить на сковороде с растительным маслом до образования румяной корочки. Сложить их в бульон с овощами.

6.Очистить чеснок, растереть его с солью и добавить в посуду с рыбой и овощами. При слабом нагреве потушить рыбу до готовности.

7.Выложить порционные куски рыбы на сервиро­вочные тарелки, полить соусом, образовавшимся при ту­шении. Блюдо украсить ломтиками лимона и зеленью.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

∙ В качестве гарнира к камбале хорошо подойдет печеный или отвар­ной карто­фель.

Источник рецепта, где Вы найдете еще массу вкусностей, здесь 


В избранное