Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Овощное кальцони вкусная закрытая пицца


овощное кальцони

      Вот и вновь осень вступает в свои права, принося нам свои дары – овощи и фрукты.

    И сегодня я хочу предложить вам попробовать приготовить овощную пиццу кальцони и надеюсь, она вам понравится и это блюдо станет частым гостем на вашем столе.

   Еще массу отличных рецептов из овощей и грибов вы можете найти в рубрике «овощи, грибы».

    А для приготовления этого овощного кальцони вам понадобятся такие продукты:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

Мука ...................................... 300 г    

Сметана ................................. 1/2 стакана

Яйца ....................................... 2 шт.

Сахарный песок .................... 1 ст. л.

Масло растительное ............. 2 ст. л.

Масло сливочное ……….…. 2 ст. л.

Для начинки:

Морковь ................................. 1-2 шт.

Цветная капуста.................... 1 кочан

Фасоль зеленая стручковая.. 100 г

Сыр ......................................... 50 г

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1.Холмиком просеять муку на пирожковую доску. Сделав в нем углубление, положить туда сметану, сливочное масло, сахарный песок, соль, выбить 1 яйцо и быстро замесить тесто.

2. Тесто скатать в шар, положить его на тарелку, накрыв полотенцем, вынести на холод или поставить в холодильник на 30-40 минут.

3. Раскатать готовое тесто на поверхности, посыпанной мукой слоем 0,5 см - нарезать кружки по размерам формы (половина кружков должна быть чуть меньшего диаметра).

4. Вымыть морковь, бланшировать, очистить от кожуры и порезать кубиками.

5. Разделить цветную капусту на отдельные со­цветия, промыть и отварить в подсоленной воде.

6. Нарезать стручки фасоли в форме ромбов и отварить в небольшом количестве подсоленной воды.

7. Натереть на крупной терке сыр.

8. Смазать круглые формы растительным маслом, в каждой разложить кружки теста, смазать их взбитым яйцом, на них поместить подготовлен­ные овощи, посыпать тертым сыром, на­крыть сверху кружком меньшего диаметра и края защи­пнуть. Из обрезков теста края можно заделать виньеткой.

9. Сверху кальцони смазать яйцом и в течение 15-20 минут выпекать в жаркой духовке (200-220С).

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

∙ Тесто и начинку для овощного кальцони можно ис­пользовать самые разно­образные.

∙ Также кальцони можно вы­пекать и на противне.

Источник рецепта, где еще масса вкусностей здесь 


В избранное