Сегодня хочу предложить Вам рецепт вкусных и сочных котлет в духовке. Их с легкостью можно приготовить из любого фарша: главное, знать которые правила.
Эти котлетки станут просто палочкой-выручалочкой для многих хозяек. Они готовятся просто, быстро и полезно! При этом не надо ничего жарить, а просто запекать. Дети просто обожают такие котлетки, особенно со сметанкой! А как приготовить такие котлеты в духовке? Смотрите пошаговый рецепт.
Что еще вкусненького можно приготовить из мяса смотрите в рубрике «мясо, птица».
Что Вам понадобится для приготовления котлет в духовке:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Фарш любой ............................. 1 кг
Мякиш белого хлеба ............... один кусочек
Лук репчатый .......................... 150 гр.
Картофель ................................ 150 гр.
Чеснок ...................................... один зубчик
Яйцо куриное .......................... 1 шт.
Кефир, сметана или сливки ... 1 ст. л.
Масло растительное .............. 1 ст. л.
Вода ......................................... один стакан
Соль ......................................... по вкусу
Черный молотый перец ....... по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. В миску кладем кусочек белого хлеба, заливаем его водой (50 миллилитров) и оставляем на некоторое время.
2. Очищаем от шелухи зубчик чеснока и лук, измельчаем их в блендере или пропускаем через мясорубку.
3. Лук и чеснок смешиваем с мякотью хлеба.
4. Картофель очищаем от кожуры, натираем на мелкой терке и отжимаем сок.
5. Хорошо использовать фарш из курицы, смешанный с говядиной и свининой. Но Вы можете на ваш вкус использовать любой другой.
6. Мясной фарш перекладываем в миску и добавляем туда картофель, измельченные лук и чеснок, хлеб.
7. В фарш вбиваем одно сырое куриное яйцо, солим и перчим по вкусу. Добавляем в фарш одну столовую ложку с горкой кефира — для сочности.
8. Все хорошо перемешиваем и фарш отбиваем, чтобы котлеты не развалились в процессе готовки.
9. Пергаментной бумагой застилаем противень, смазываем ее растительным маслом. 10. 10. Из фарша формируем котлетки и выкладываем их на противень. При желании можно запанировать их в сухарях или в муке.
10. Разогреваем духовку до 190 градусов и отправляем противень с котлетами в духовку на 20 минут.
11. Достаем противень, для сочности добавляем полстакана воды и запекаем еще 25 минут, до образования румяной корочки.
12. Такие котлеты вкусны как горячие, так и холодные. Приятного аппетита!
К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ
∙ Чтобы корочка из панировочных сухарей была не черной, а золотистой, сначала обваляйте мясо или рыбу во взбитом яйце, а потом в сухарях.
Источник рецепта здесь https://zhdanovpapa.ru/priytnogo-appetita/myaso-ptitsa/kotlety-v-duxovke