Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Котлеты в духовке


котлеты в духовке

Сегодня хочу предложить Вам рецепт вкусных и сочных котлет в духовке. Их с легкостью можно приготовить из любого фарша: главное, знать которые правила.

Эти котлетки станут просто палочкой-выручалочкой для многих хозяек. Они готовятся просто, быстро и полезно! При этом не надо ничего жарить, а просто запекать. Дети просто обожают такие котлетки, особенно со сметанкой! А как приготовить такие котлеты в духовке? Смотрите пошаговый рецепт.

Что еще вкусненького можно приготовить из мяса смотрите в рубрике «мясо, птица».

Что Вам понадобится для приготовления котлет в духовке:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Фарш любой ............................. 1 кг   

Мякиш белого хлеба ............... один кусочек

Лук репчатый .......................... 150 гр.

Картофель ................................ 150 гр.

Чеснок ...................................... один зубчик

Яйцо куриное .......................... 1 шт.

Кефир, сметана или сливки ... 1 ст. л.

Масло растительное .............. 1 ст. л.

Вода ......................................... один стакан

Соль ......................................... по вкусу

Черный молотый перец ....... по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. В миску кладем кусочек белого хлеба, заливаем его водой (50 миллилитров) и оставляем на некоторое время.

2. Очищаем от шелухи зубчик чеснока и лук, измельчаем их в блендере или пропускаем через мясорубку.

3. Лук и чеснок смешиваем с мякотью хлеба.

4. Картофель очищаем от кожуры, натираем на мелкой терке и отжимаем сок.

5. Хорошо использовать фарш из курицы, смешанный с говядиной и свининой. Но Вы можете на ваш вкус использовать любой другой.

6. Мясной фарш перекладываем в миску и добавляем туда картофель, измельченные лук и чеснок, хлеб.

7. В фарш вбиваем одно сырое куриное яйцо, солим и перчим по вкусу. Добавляем в фарш одну столовую ложку с горкой кефира — для сочности.

8. Все хорошо перемешиваем и фарш отбиваем, чтобы котлеты не развалились в процессе готовки.

9. Пергаментной бумагой застилаем противень, смазываем ее растительным маслом. 10. 10. Из фарша формируем котлетки и выкладываем их на противень. При желании можно запанировать их в сухарях или в муке.

10. Разогреваем духовку до 190 градусов и отправляем противень с котлетами в духовку на 20 минут.

11. Достаем противень, для сочности добавляем полстакана воды и запекаем еще 25 минут, до образования румяной корочки.

12. Такие котлеты вкусны как горячие, так и холодные. Приятного аппетита!

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ

∙ Чтобы корочка из панировочных сухарей была не черной, а золотистой, сначала обваляйте мясо или рыбу во взбитом яйце, а потом в сухарях.

Источник рецепта здесь https://zhdanovpapa.ru/priytnogo-appetita/myaso-ptitsa/kotlety-v-duxovke 


В избранное