Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Оладьи с творогом это прекрасный завтрак


оладьи с творогом

Если Вы зашли на мой «голубой огонек» утром, то попробуйте приготовить на завтрак оладьи с творогом. Это блюдо станет прекрасным началом дня и создаст у Вас прекрасное настроение на весь день.

Творо́г - кисломолочный продукт, традиционный для Северной и Восточной Европы. Его получают сквашиванием молока и затем удаляют сыворотку.

В современном русском языке слова «творог» и «сыр» разделяются. А в древнерусском, украинском, и многих других славянских языках слово «сир» означает не только сыр, но и творог. Поэтому продукты из творога часто называют «сырными» (например, сырники).

Творог - это один из продуктов, наиболее богатых полноценным белком. Пройдя денатурацию молочный белок становится более доступным для расщепления нашим организмом, поэтому творог является легкоусваиваемым продуктом. Установлено, что на расщепление творога в несколько раз меньше выделяется желудочного сока, соляной кислоты и ферментов, нежели на цельное и сквашенное молоко. Творог применяется в диетах при лечении заболеваний сердца, печени, атеросклероза и гипертонии, а также тучности, потому что обладает липотропным свойством (улучшает жировой обмен).

Много кальция в легкоусваиваемой форме содержит творог, а еще витамины В1, В2, РР, С и другие. Так как он легко усваивается организмом, способствует образованию в крови гемоглобина, улучшает регенеративную способность нервной системы, укрепляет костную и хрящевую ткань.

Надеюсь, что я убедил Вас в пользе творога, так что попробуйте приготовить оладьи с творогом, этим замечательным продуктом:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Творог ................................................................... 500 г

Молоко ............................................................ 1 стакан

Мука ................................................................ 1 стакан

Яйца .................................................................... . 2 шт.

Масло сливочное (или растительное). ............ 2 ст. л.

Сода ..................................................................... ¼ ч. л.

Сметана ........................................................... 1 стакан

Сахарный песок ……………………………… 2 ст. л.

Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1.Протрите творог через сито или пропустите че­рез мясорубку. Растереть яйца с сахаром и солью. В молоке растворить соду. И просеять муку.

2. Смешайте творог, яйца, влейте молоко и всыпьте муку. Полученную массу тщательно взбить, чтобы в ней не оста­лось комков.

3. Разогрейте сковороду с толстым дном, растопите на ней сливочное масло (или нагрейте растительное).

4. Ложкой, неболь­шими порциями творожную массу выкладывайте на горячую сковороду. Оладьи обжари­вать с обеих сторон до золотистого цве­та.

5. Выложить готовые оладьи на блюдо и полить сметаной (по желанию можно растопленным сливочным маслом).

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

∙ Рекомен­дуется оладьи слегка присы­пать мукой, чтобы при жарений они не прилипали к сковороде.

∙ Можно в оладьи из творога добавлять про­мытый раз­моченную курагу, наре­занную на маленькие кусочки или изюм.

∙ Также не менее вкусны такие тво­рожные оладьи, поли­тые не сметаной, а сиропом или ва­реньем.

Источник рецепта, где Вы найдете еще массу вкусностей, здесь 


В избранное