Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Маринованная свекла прекрасный способ заготовки этого овощ


маринованная свекла

     Вот уже и осень полностью вступила в свои права,  и предлагает нам массу прекрасных наборов витаминов в виде овощей и фруктов. Но скоро эта вкусная пора закончится и вместе с ней возможность пополнять свой организм природными минералами и витаминами. Один из способов запастись полезными веществами на зиму – это консервирование овощей.

    И сегодня я хочу предложить вам один из способов заготовки на зиму прекрасного и полезного овоща – маринованная свекла.

    Что и как еще можно заготовить на зиму смотрите в рубрике «соления, маринады».

    Для маринования свеклы нам, кроме собственно свеклы понадобятся такие специи и продукты:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Свекла    

Для маринада:

Вода.................................................. 3 стакана

Уксус ............................................... 1 стакан

Перец черный горошком ............... 5 шт.

Перец душистый горошком .......... 5 шт.

Сахарный песок .......………………….. 2 ст. л.

Корица ............................................ кусочек

Гвоздика ......................................... 4 шт.

Соль ................................................ 1 ст. л.

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1.Растворить в воде при нагрева­нии сахарный песок и соль и кипятить в течение 10 - 15 минут, затем туда добавить черный и душистый перец, гвоздику, корицу, залить уксус, хорошо перемешать и вскипятить.

2. Охладить полученный раствор и процедить его через плотную ткань.

3. Тщательно промыть свеклу, сварить ее в кожуре до готовности и дать остыть в отваре. После чего очистить ее и порезать по желанию кубиками, кружками или узкими полосками.

4. Разложить подготовленную свеклу в стерилизо­ванные банки, залить полученным маринадом, простерилизо­вать в кипящей воде 5-7 минут, после чего укупорить стеклянными крышками с зажимом или зака­тать металлическими крышками.

5. Можно, при желании, све­клу переложить послойно тертым хреном (из расчета 5-10% хрена к весу свеклы) и затем залить приготовленным маринадом.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

∙ Следует маринад для заливки готовить в эмалированной посуде, а для размешивания поль­зоваться деревянными ложками или из нержавеющей стали.

∙ Маринованная свекла прекрасно идет в винегреты, ее используют в сложных гарнирах к мясу, а также для украшения различных блюд.

Источник рецепта, где еще масса вкусностей, здесь 


В избранное