1. Залейте рис двумя стаканами холодной воды
и доведите его до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 15 минут. Снимите кастрюлю с огня и оставьте на 10 минут. 2. Приправьте рис. Распределите рис по поверхности подноса, обвернутого в бумагу для выпечки. Оставьте рис на 1 час, пока он не охладится. 3. Сделайте пюре из авокадо и лимонного сока. Влажными руками распределите рис на 16 равных частей. Положите их на большую ровную доску, обвернутую в бумагу для выпечки. Пальцами спрессуйте каждую часть в
круг толщиной 1 см. 4. В центр каждого круга поместите смесь из авокадо, затем положите туда немного лосося, огурца и моркови. Согните рисовый круг по бокам, формируя шар. Посыпьте доску зернами кунжута и обверните в них получившиеся рисовые шарики. Поместите их на большой поднос и поставьте в холодильник на 1 час, после чего подайте блюдо к столу вместе с соевым соусом.