- 20 небольших шампиньонов - 400 гр риса - 1 средняя морковь - 2 средние луковицы - по половинке красного и жёлтого болгарского перца - растительное масло, соль, сладкая паприка, куркума, майоран, базилик - 1 молодой чеснок
Готовим
так:
Грибы промыть и хорошо обсушить. Хорошо разогреть масло в воке или казане и отправить туда грибы. Обжарить их на сильном огне. Затем добавить лук, порезанный полукольцами; постоянно помешивая, жарить ещё минуты 3-4, потом убавить огонь на минимум и, накрыв крышкой, тушить минут 15 (иногда помешивая). После добавить нашинкованную морковь и, увеличив огонь, постоянно помешивая, готовить ещё минут 5-7. От красного и жёлтого болгарского перца взять только по половине,
в принципе можно просто один перец любого цвета. Перец нашинковать, отправить в сковородку и потушить ещё минут 5, посолить, добавить по 1/3 чайной ложки куркумы, паприки, базилика, майорана. Затем насыпать половину риса, опять посолить и добавить часть специй, сверху вторую половину риса и оставшуюся часть специй. Опять посолить, положить по средине чеснок, срезав у него нижнюю часть. Залить все это кипятком, чтобы вода была выше примерно на 1 см от риса и готовить на самом медленном
огне под крышкой минут 30.