Рыбу обыкновенно слѣдует хорошо вычистить, перемыть и варить. Свѣжая варится въ соленой водѣ, а малосольная въ простой съ прибавкою, во время варки, какъ къ той, такъ и къ другой 5
лавровыхъ листьевъ, 5 шарикова русскаго перцу и одной рѣпчатой луковицы.
Между тѣмъ взять шпинатъ, отдѣлить его отъ корешковъ, перемыть въ соленой холодной водѣ, положить въ кастрюлю, залить холодной водою столько, чтобы вся зелень ею была покрыта, дать вариться полчаса, вдавливая по временамъ зелень, которая при кипѣніи будетъ подыматься кверху.
Когда зелень хорошо уварится и осядетъ на дно кастрюли, то снять ее съ плиты, откинуть зелень на рѣшето,
дать стечь водѣ, а зелень остудить. Потомъ изрубить ее и протереть чрезъ рѣшето въ особую посуду.
Свеклу вымытую сварить. Когда готова, она будетъ мягка и верхняя ея кожица при очисткѣ легко отдѣлится, тогда изрубить ее помельче.
Также изрубить лукъ и укропъ, а огурцы очистить и мелко изрѣзать.