Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг


Ретро-Рецепты.рф

Ретро-Рецепты     Новости кулинарии     Ваши рецепты     Кухонные записки




Главная » Ретро - рецепты » Орфография сохранена!

Супы

Борщъ малороcсійскій

Взять 3 фунта говядины и ветчины (или свинины), прибавить половину жареной утки или гуся, положить в кастрюлю, налить воды 8 тарелокъ, всё это варить вмъстъ до техъ поръ, пока бульонъ будетъ готовъ.

Потомъ бульонъ процедить, мясо вымыть и всполоснувь кастрюлю, снова положить въ нее все мясо.

Между темъ взять печеную свеклу, оскоблить ее, вымыть и, изрезавъ или изшинковавъ, положить тоже въ кастрюлю, прибавить русскаго перцу, лавровых листьевъ и луковицу, залить процъженнымъ бульономъ, посолить по вкусу, поставить варить, пока свекла будет мягка.

Тогда сделать подправку: взять полную столовую ложку пшена и восьмушку фунта малороссiйскаго сала, истолочь вмъстъ хорошенько и растолченное развести бульономъ, вливая его по-немногу, размешивать, потом влить въ борщъ.

Далее въ борщъ прибавить стакан квасу изъ приготовленной свеклы, но такъ какъ такой квасъ не вездъ заготовляется, то его можно вполнъ замънить доманимъ квасомъ.

Дать борщу прокипъть раза...



Прочесть рецепт на сайте: Борщъ малороcсійскій



Используются технологии uCoz





На нашем сайте Вы найдете много старых, забытых рецептов.
И Вы можете добавить свои рецепты.

Подписаться Отписаться

Ретро-Рецепты.рф © 2017
Design by W3layouts

Магазин сварочной техники
Центр-Сварки.рф
Сварные байки



В избранное