Одинъ фунтъ разогретаго столоваго масла (дать ему отстояться, чтобъ было чисто) влить въ чашку, остудить и смешать въ густую бедую пѣну, потомъ положить въ него одинъ фунтъ мелкаго сахара и
хорошенько перемешать.
После чего класть по одному, до тридцати пяти желтковъ, постепенно ихъ мешая, прибавить четверть фунта чищеннаго горькаго мелко истертаго съ молокомъ миндаля, цѣдру одного лимона, одинъ лотъ порошка корицы, полфунта картофельной и полфунта крупичатой муки.
Потомъ перемѣшать все это вместѣ хорошенько, взбить въ крепкую пѣну белки и смѣшать вмѣстѣ, потомъ намазать этотъ составь въ одинъ дюймъ толщиною на кругло
вырѣзанную бумагу, и печь это въ довольно жаркой печкѣ, а когда остынет снять съ бумаги, сложить отъ трехъ до семи кружковъ вмѣстѣ и намазать пирогъ вараньемъ, обрѣзавъ его ровно кругомъ.
Глазировать его надо глазуромъ изъ мелкаго сахара, цѣдрьі одного лимона съ водою, смѣшавъ это на подобіе жидкаго тѣста, подсушить и снова украсить ...