Взять телячій ливеръ безъ печенки, сварить,
остудить и мелко изрубивъ, посолить по вкусу.
Изрубить также круто свареныя яйца, смѣшать ихъ съ ливеромъ и посыпать перцемъ.
Потомъ поджарить въ кастрюлѣ съ 1 ст. лож. масла 1 мелко изрубленную луковицу; сложить въ ту же кастрюлю рубленый ливеръ и положивъ остальное масло, влить 2 стол. ложки бульона; все размѣшать и дать немного пожариться, тщательно мѣшать, чтобы не пригорѣло, потомъ выложить въ особую посуду и остудить.
Когда придетъ пора
дѣлать пирогъ, то раскатать тѣсто, разложить его на желѣзный листъ, ежели предполагается дѣлать пирогъ продолговатый, а ежели круглый, то лучше на сковородѣ. Положить половину начинки на середину раскатаннаго тѣста, хорошенько разровнять, посыпать еще немного перцемъ и мелко рубленнымъ укропомъ, уложить нарѣзанные куски заранѣе
приготовленной вареной...