Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг


Ретро-Рецепты.рф

Ретро-Рецепты     Новости кулинарии     Ваши рецепты     Кухонные записки




Главная » Ретро - рецепты » Орфография сохранена!

Кондитерские изделия

Петишу

Такъ называется очень сдобное и сладкое пирожное, имѣющее форму колецъ, пирожковъ и крендельковъ. Иногда оно печется.

 

Тѣсто для петишу обыкновенно заваривается. Въ кастрюлю кладутъ полфунта лучшаго чухонскаго или сливочиаго масла, стакана 1,5 воды, четверть фунта сахару кусками (лучше натереть ихъ цедрой) и ставятъ на плиту.

Когда вскипитъ, всыпаютъ 1,5 стакана (полфунта) лучшей крупитчатой муки, быстро мѣшая деревянной лопаточкой, пока тѣсто не будетъ отставать отъ стѣнокъ кастрюли; затѣмъ вбиваютъ въ горячее тѣсто 6-8 яицъ, чтобы было не очень густо.

Жарятъ въ горячемъ фритюрѣ, какъ обыкновенно.

 

"Домашній столъ. Варить, печь и жарить вкусно и дешево"

2-е изданіе редакціи журнала „ДОМОСТРОЙ", 1894 г...



Прочесть рецепт на сайте: Петишу



Используются технологии uCoz





На нашем сайте Вы найдете много старых, забытых рецептов.
И Вы можете добавить свои рецепты.

Подписаться Отписаться

Ретро-Рецепты.рф © 2017
Design by W3layouts

Магазин сварочной техники
Центр-Сварки.рф
Сварные байки



В избранное