Из половины муки, растертых с сахаром дрожжей и половинной дозы подогретого молока замесить тесто и дать
подняться в теплом месте.
Тем временем растереть желтки с сахаром и ванилью.
Поднявшееся тесто выбить, добавить остальную муку, молоко и растертые с сахаром желтки. Тщательно вымесить тесто, поставить в теплое место и дать ему вторично подняться.
Затем раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, положить на противень для пирогов, накрыть салфеткой и дать подняться.
Половину фруктов и миндаля посыпать на поднявшееся тесто.
Перед выпечкой взбить белки,
положить в них сахарную пудру, остальные фрукты, миндаль и осторожно перемешать.
Ложкой равномерно покрыть тесто подготовленными таким образом белками, разровнять и выпекать 45—50 минут в умеренном жару.
Мазурка считается готовой, когда она отстает от краев противня. С открытого края противня столкнуть мазурку на подставку. Когда она остынет,...