Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг


Ретро-Рецепты.рф

Рецепты из старых книг     Поваренный календарь     Национальная кухня     Новости кулинарии     Ваши рецепты     Кухонные записки     Поваренная книга киногероев     Рецепты из меню ресторанов




Главная » Ретро - рецепты » Орфография сохранена!

Пироги

Тѣсто полуслоеное на дрожжахъ

Четыре стакана муки растворить стаканомъ холоднаго молока съ тремя золотниками дрожжей.

Смѣшать съ тремя желтками и однимъ цѣльнымъ яйцомъ, разбитымъ особо съ ложкою сахара, можно прибавить для запаха немного цедры изъ лимона.

Тѣсто должно быть довольно густое, какъ на булки, мѣсить до тѣхъ поръ, чтобы пузырьки изъ него стали подниматься, тогда поставить въ не очень тепломъ мѣстѣ, чтобы медленно поднималось.

Въ это время изъ полфунта сливочнаго или хорошего свѣжаго несоленаго масла выжать всю воду черезъ салфетку, раскатать его, какъ можно тоньше на тарелкѣ и поставить на ледникъ или въ погребъ, чтобы окрѣпло.

Когда тѣсто хорошо поднимется, раскатать его слегка въ квадратъ на доскѣ въ холодномъ мѣстѣ, и уложивши плоско масло, сложить вмѣстѣ вродѣ конверта, опять раскатать осторожно не прижимая, и повторять это три раза, оставляя каждый разъ тѣсто нѣсколько минутъ въ покоѣ.

 

Изъ этого тѣста вырѣзаются стаканомъ круглые пластинки и...



Прочесть рецепт на сайте: Тѣсто полуслоеное на дрожжахъ



Используются технологии uCoz





На нашем сайте Вы найдете много старых, забытых рецептов.
И Вы можете добавить свои рецепты.

Подписаться Отписаться

Ретро-Рецепты.рф © 2017
Design by W3layouts

Магазин сварочной техники
Центр-Сварки.рф
Сварные байки



В избранное