Если приготовить зайцевъ на жаркое, то остаются передня части, ихъ нужно очистить отъ жилъ,
нашпиковать саломъ, посолить и испечь, поливая масломъ.
Взять отъ шести до восьми паръ свиристелей, очистить, нашпиковать мягкія части и изжарить на небольшомъ огнѣ на мѣдной сковородѣ.
Головки и шейки отъ птицъ, оставивъ не очищенными, связать вмѣстѣ и убрать паштетъ подавая къ столу.
Положить въ кастрюлю головку, оставшееся мясо изъ передней части зайца, кореньевъ, луку, нѣсколько сушеныхъ грибовъ, лавроваго листа, мускатнаго цвѣта , перцу
и соли, налить на все это немного воды и варить, пока останется бульону не болѣе двухъ стакановъ.
Сваренное мясо истолочь въ ступкѣ .
Двѣ зайчьи и двѣ телячьи печенки и одинъ фунтъ свинины испечь или утушить.
Печенки растереть на теркѣ, свинину же изрубить и истолочь въ ступкѣ.ю
Фунтъ свѣжаго несоленаго шпику искрошить на массу; также и двѣ большiя луковицы испечь и искрошить.