Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг


Ретро-Рецепты.рф

Рецепты из старых книг     Поваренный календарь     Национальная кухня     Новости кулинарии     Ваши рецепты     Кухонные записки     Поваренная книга киногероев     Рецепты из меню ресторанов




Главная » Ретро - рецепты » Орфография сохранена!

Супы

Супъ бѣлый Карльсбадскій

Этотъ супъ очень питательный, рекомендуется для больныхъ.

Фунта два телятины  (остатки отъ жаркаго какъ то: лапки и потроха отъ птицъ или просто два фунта телятины и курицу)  съ кореньями варить какъ можно больше, снимая пѣну.

Особо разварить два стакана перловой или овсяной крупы или даже рисовой безъ соли съ кускомъ масла, обращая вниманіе чтобы не пригорѣло.

Когда крупа разварится, протерѣть сквозь сито, разводя по-немногу бульономъ, размѣшать его хорошенько и поставить прокипѣть.

Супъ долженъ быть довольно густой, т.е . какъ гороховый.

Для здоровыхъ опустить гренки поджаренные въ маслѣ, прибавивъ петрушки и укропу.

 

"365 обедовъ за 1 руб.", составленные Люциною Ц., 1884 г.



Прочесть рецепт на сайте: Супъ бѣлый Карльсбадскій



Используются технологии uCoz





На нашем сайте Вы найдете много старых, забытых рецептов.
И Вы можете добавить свои рецепты.

Подписаться Отписаться

Ретро-Рецепты.рф © 2017
Design by W3layouts

Магазин сварочной техники
Центр-Сварки.рф
Сварные байки



В избранное