Сдѣлавши слоеное тѣсто, раскатать его толщиною въ полпальца, вырѣзать стаканомъ в два раза больше кружковъ, чем должно быть пирожковъ.
Изъ половины кружковъ, вырѣзать рюмкою еще меньше кружки, намазать вырѣзанные разбитымъ желткомъ, положить на невырѣзанные и поставить на полчаса въ горячую печь. А вторую половину кружковъ испечь отдельно и ими после
накрыть пирожки.
Фаршъ дѣлается такъ:
на 20 пирожковъ взять мозги изъ одной телячьей головки или небольшой воловьей, обварить ихъ водой съ солью и уксусомъ, очистить отъ жилокъ, изрѣзать мелко или растереть ложкой, посолить и посыпать перцомъ.
Изжарить въ ложкѣ масла одну растертую луковицу, добавить ложку муки, влить двъ ложки бульону и вскипятить. Когда немного простынетъ, влить ложку сметаны, положить мозги, размъшать и дать вскипѣть.