Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг


Ретро-Рецепты.рф

Рецепты из старых книг     Поваренный календарь     Национальная кухня     Новости кулинарии     Ваши рецепты     Кухонные записки     Поваренная книга киногероев     Рецепты из меню ресторанов




Главная » Ретро - рецепты » Орфография сохранена!

Мясные блюда

Штуфада

Взять отъ 6 до 1 0 фунтовъ говядины отъ ссѣка, нарѣзать вдоль ножемъ и вложить туда шпику, посолить, посыпать перцемъ.

Сильно разогрѣть кастрюлю, положить кусокъ масла и говядину, тушить на маломъ огнѣ , когда же пуститъ сокъ, положить пару луковицъ, морковку, петрушку, рѣпу и прочей зелени,  накрыть и тушить далъе.

Когда мясо будетъ мягко, вынуть, снять съ сока жиръ и процъдить сквозь сито.

Положить въ кастрюлю говядину со снятымъ жиромъ, когда поджарится со всѣхъ сторонъ, облить процъженнымъ сокомъ, потушить еще немного и подавать.

 

Очень хорошо также взять кусокъ большой говядины отъ ссѣка, посолить, положить въ уксусъ на цѣлую недѣлю.  Потомъ тушить съ лукомъ, когда будетъ почти готово положить очищенный картофель и передъ подаваниемъ заправить хорошей ложкой сметаны.

Отлично подавать эту штуфаду холодной.

 

"365 обедовъ за 1 руб.", составленные Люциною Ц., 1...



Прочесть рецепт на сайте: Штуфада



Используются технологии uCoz





На нашем сайте Вы найдете много старых, забытых рецептов.
И Вы можете добавить свои рецепты.

Подписаться Отписаться

Ретро-Рецепты.рф © 2017
Design by W3layouts

Магазин сварочной техники
Центр-Сварки.рф
Сварные байки



В избранное